Добро пожаловать!

Читайте и смотрите наши новости: детские и рукодельные.



пятница, 25 декабря 2009 г.

Первый цифровой скрап.

Пару дней назад разговаривали мы с Наташей-Вее про скрап, которым она сейчас увлеклась. В процессе я начала ностальгировать и подумала - может и мне тряхнуть стариной??? В общем, решила параллельно с Наташей делать календарь. На следующий же дано навела порядок в своих "скраповых" ящичках, перетрусила все свои богатства, дабы освежить в памяти, что же у меня есть :-) Ночью, уложив ребенка села творить.... Просидела полчаса над разложенными бумажками... Вдохновение не пришло...  Но желание иметь результат осталось...

И тогда я начала искать ссылки по скрапу цифровому (благо их в инете сейчас - пруд пруди). В результате скачала себе Фотошоп (который первый раз увидела в глаза), нашла чудный сайт с заготовками - Shabby Princess , где можно скачать как бесплатные наборы бумаги, ленточек, цветочков и т.д, так и готовые ежемесячные календари на рабочий стол .

Показываю то, что я освоила за 3 дня тыканья наугад в своей пробной англоязычной версии версии Фотошопа. Только не смейтесь, я считаю, что все нижеследующее - огромный прорыв, ведь программу я увидела впервые пару дней назад и ни в какие обучалки не заглядывала.

Это готовый календарик января 2009. Я вставила 2 фотки (!!!) и как умела поменяла дни недели с английских 2009 года на русские 2010 :-)


Это заготовка февраля 2009, в которую я вставила толстощекого мелкого Миху, убрала у него красные глаза и поменяла дни недели под 2010 год.

А это апогей моего "мастерства" :-) компилляция 13 слоев из коллекции Harvest Spice 2007 года.



Вот, пока все :-) Может и у меня будет календерик на следующий год, пусть плагиатный, пусть цифровой, зато БУДЕТ :-)

Замечания, комментарии, советы - приветствуются.

2 комментария:

Nesterenok комментирует...

НАташа, да, и меня заразила :) Я все ж еще мечтаю его сделать :) Мне цифровой скрап нра, но больше все же физичекскуий люблю, чтоб пощупать можно біло :)
Молодец с фотошопом! У тебя очень хорошенькие странички вышли! Может по ним и реальный сделать можно :)

Niura комментирует...

Спасибо, Алинчик!
Я уже думала, что можно цифровой брать за образец и скрапить бумажки реальные. Но руки пока не дошли.
А с фотошопом будем пролжать (см. дальнейшие посты.)