Добро пожаловать!

Читайте и смотрите наши новости: детские и рукодельные.



воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Миха-полосатик на прогулке.

У  моего ребенка - новое хобби, а вернее - новый этап в развитии. Он на улице теперь готовит еду :-) Таскает с обой посудку детскую и готовит маме торт, чай, кофе, сок из песка ...

А еще мы начали носить новый Reima Tec комплект 92 размера - из комбеза 86 размера выросли - стал в руках коротковат :-) Вот мой деть в обновке:



Новый процесс - Ланарте Солнечно Утро (Lanarte, Sunny Morning).

Начала пару недель назад повый проект - Ланарте, Солнечное Утро. Это моя ооочень давнишняя хочушка. Даже схема распечатанная дома в закромах нашлась. И даже нитки подобранные на органайзере оказались (видать уже когда-то собиралась начинать.) К схеме оказалось 2 подбора - немного отличающихся. Так что пришлось между ними балансировать. Но вроде уже отработала палитру. Вот, что нашилось пока .


Очень мне нравится колористика :-) Вообще мои цвета и в интерьер подойдет идеально и в депрессивный осенне-зимний период такие цветы отшивать - одно удовольствие.

А вообще, оказывается, у меня проблема. После всех последних показанных и оформленных работ я просто не знаю, что шить дальше. Уже такая высокая планка установлена, что я в растерянности. Даже этот дизайн Ланатре - как-то простоватым кажется. Что шить дальше?? Фуджико?? Тею Гувернер продолжать?? Кинкейда попробовать?? У кого еще есть достаточно сложные дизайны?? Или отдохнуть на Пауэлле?? Что скажете??

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Оформленная роскошь (Rhythmes in Lace by Elsa Williams (JCA Heritage Colection).


Вчера закончилась полуторогодовая авантюра. Сначала - предистория :-) Как-то, будучи в гостях уЛесечки (хозяйки магазина http://www.rukodelie.com.ua/ и, по счастью, моей хорошей знакомой :-), на ее складе я увидела роскошный набор. Вышивка гладью и другими интересными "не-крестиковыми" швами. И влюбилась. Цена кусалась и я уехала без него.

Через пол-года мы снова были у Леси в гостях. Я снова перерыла ящик JCA Heritage Collection - и моя любовь вспыхнула с новой силой. Уже пришлось брать красоту. Вышивать стала той же ночью. Очень понравилось, затянуло, все цветы вышила на одном дыхании. Но постоянно присутствие рядом мелкого Михи никак не способствует быстрой и эффективной вышивке, так что процесс шел медленно, исключительно в гостях у бабушек, пока было кому отвлекать на себя внимание спиногрыза.

Но все рано или поздно кончается, закончилась и работа над вышивкой. Оформляться поехала в Студент на Подол. Багет как-то сразу бросился в глаза, и замену ему я найти не смогла. И сразу подобралось паспарту. Такого быстрого побдора оформления у меня не было. Не было никогда раньше и четерыхзначных сумм за него. Когда мне приемщица огласила приговор, я уже думала отказаться. Но жалко стало потраченного времени, и особенно жалко складывать ТАКУЮ работу в шкаф. Так что разорилась таки на оформление. Висит теперь красота у меня в зале, видно еще еще из коридора, как только заходишь в квартиру. Так что добро пожаловать, смотрите:

Сейчас в интернете нашла, что это адаптация Эльзы Вильямс по картине Arleta Pech - Rhythms in Lace. Вот оригинал. И у этого автора еще несколько похожих работ с кружевом.
Arleta Pech - Rhapsody in White
 И набор по этой картине:

Arleta Pech - Lace Interlude

среда, 4 ноября 2009 г.

С Михаськой на прогулке.

В Киеве срывается первый снег, змерзли лужи, началась паника вогруг грппа, улицы опустели, детей попрятали по домам. Но нам с Михой все нипочем - мы гуляем.

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Многострадальные тюльпаны (Tulip Trio, Dimensions) .

Показываю наконец Трио Тюльпанов от Дименшенс. Как всегда, спасибо Лесечке Харламовой за набор ;-)  Вышивались долго, потому как после рождения Михи с рукоделием у меня оччень туго. Но были законченные подарены мамочке на прошлый ДР. Неоформленные. Прошел год. И оформить их удалось только к этому маминому дню рождения. И они подарены снова :-) Мама как раз заканчивает ремонт в зале, где они должны занять достойное место. Оформлены в Студенте.
Вот наша именинница с подарками в ее новый интерьер (он еще не закончен, поэтому празднование происходило у нашей бабушки). О возрасте леди не говорят вслух, но у мамы это особенный ДР - у нее начался новый этап в жизни - пенсия.

Подарок развернут. Даже мой профиль зарисовался на фотке :-)

Теперь сама картина. Общий план и крупно оформление.

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Мой детеныш

Детеныша давно не показывала :-) Вот, смотрите, уже без дней 2,5 года Михе.
Это на даче мой ДР отмечали.
Это мы в Пуще гуляли.
Сразу же извалялись в грязи...
А это просто погулка по дворам. С любимым "джипом-вездеходом".

Оформила Анютины глазки (Thea Gouverneur)

Тысячу лет ничего не писала и не показывала. Но вот есть повод :-) Забрала на днях из багетки раму и собрала. Вот результат. Теа Гувернер, Анютины глазки, рама и багет сделаны на заказ в Студенте. Как всегда особая благодарность Лесечке Харламовой за обеспечение отличніми наборами!
  И еще панч нидл оформила, Dimensions. Но это уже подбор готовых паспарту и готовой рамки, Студент и Эпицентр соответственно.